Shayari hindi friend

The time has changed. Now a days every body wants to share his thoughts through shayari.
Most people keep themselves busy in busy in smartphones. They have no time for their friend. But if you send them shayari through social media. Then they realize that you think about them. It means you care your friend

Hello shayari lovers, I have brought small collection of shayari hindi for friend. These are the best shayari. Shayari hindi friend specially written for the best friend, so that you can easily express your feelings for your best friend.

Shayari hindi for friend mostly shared on social site like facebook, WhatsApp, instagram or many other social platform.

So now enjoy the shayari hindi friend and send them to your frind and make them realize that they are most important part of their life and you don't want to loose them.

Shayari hindi friend



दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,👬😀
 दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
 अरे सच्ची दोस्ती तो वो है..👬😀
 जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है|
Dosto woh nhi jo jaan deti h
Dosti woh bhi nhi jo muskan deti hai
Are sacchi dosti to woh h...
Jo pani me gira hua aansu bhi pahchan leti h.

Shayari hindi friend ke liye


 देखी जो नब्ज मेरी,
 हँस कर बोला वो हकीम,
 जा जमा ले महफिल पुराने दोस्तों के साथ..
 तेरे हर मर्ज की दवा वही है ..

Dekhi jo Nabj meri
Hans kar bola woh hakim
Jaa jama le mahfil  purane doston ke sath..
Tere har marj ki dawa wahi h

Shayari hindi mai friend ke liye



 तक़दीर लिखने वाले एक एहसान करदे,
 मेरे दोस्त की तक़दीर मैं एक और मुस्कान लिख दे,
 न मिले कभी दर्द उनको,
 तू चाहे तो उसकी किस्मत मैं मेरी जान लिख दे.
 ❤❤❤❤🌹🌹
Taqdeer likhne wale ek ehsan kar de
Mere dost ki taqdeer m ek or muskan likh de
Na mile dard kabhi unko
Tu chahe to uski kismat me meri jaan likh de


Shayari Friends hindi mai



 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀
 फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
 मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है,
 मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
 बिना मिले दोस्ती निभाना भी जिन्दगी है!
 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀
Phool bankar muskurana jindagi hai
Muskura ke gham bhulana jindagi h
Milkar log khush hote hain to kya hua
Bina mile dosti nibhana bhi jindagi hai


Shayari hindi friend love



😂😂😀😀😀😀
 दिन हुआ है तो रात भी होगी,
 हो मत उदास, कभी बात भी होगी,
 इतने प्यार से दोस्ती की है,
 जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी..
 😂😂😀😀😀😀
Din hua h to raat bhi hogi
Ho mat udas , kabhi bat bhi hogi
Itne pyar se dosti ki h,
Jindgi rhi to mulaqat bhi hogi



Shayari hindi friend


❤❤❤❤🌹🌹
 दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है,
 दोस्ती ही सुख दुख की पहचान होती है,
 रूठ भी गऐ हम तो दिल पर मत लेना,
 क्योकि दोस्ती जरा सी नादान होती है…!!!
 ❤❤❤❤🌹🌹
Dosti har chahre ki mithi muskan hoti hai
Dosti hi sukh dukh ki pahchan hoti hai
Ruth bhi gye hum to dil par mat lena
Kyu ki dosti jara si nadan hoti h


Shayari hindi friend ke liye



 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀
 किसी रोज़ याद न कर पाऊं तो खुदगर्ज़ न समझ लेना दोस्तों,
 दरअसल छोटी सी इस उम्र में परेशानिया बहुत हैं,
 मैं भूला नहीं हूँ किसी को ,
मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं ज़माने में,
 बस थोड़ी ज़िन्दगी उलझ पड़ी है दो वक़्त की रोटी कमाने में|
 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀

Kisi roz yaad na kar pau to khudgarj na samajh lena dosto,
Darasal chhoti si is umr me pareshaniya bahut hain
Mein bhula nhi hun kisi ko,
Mere bahut acche dost hain iss jamane me,
Bas thodi jindgi ulajh padi hai do waqt ki roti kamane me

Shayari Friends hindi mai



❤❤❤❤🌹🌹
 करनी है खुदा से गुजारिश,👬😀
 तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,👬😀
 हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
 या फिर कभी जिंदगी न मिले।

 ❤❤❤❤🌹🌹
Karni hai khuda se gujarish
Teri dosti ke siva koi bandagi na mile
Har janam me mile dost tere jaisa,
Ya fir kabhi jindagi na mile

 गुनाह करके सजा से डरते है,
 ज़हर पी के दवा से डरते है.
 दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे,
 हम तो दोस्तों के खफा होने से डरते है.

Gunah krke saja se darte hain,
Jahar pee ke dava se darte hai .
Dushmano ke sitam ka khof nhi hame,
Hum to dosto ke khafa hone se darte hain


 ❤❤❤❤🌹🌹
 दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है
 दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है
 दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है
 पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो
 तो इतिहास बनाती है
 ❤❤❤❤🌹🌹

Dosti acchi ho to rang lati hai
Dosti gahri ho to sabko bhati h
Dosti nadan ho to tut jati h
Par dosti agar apne jaisi ho
To itihas banati h

जब मिलो किसी से तो जरा दूर की यारी रखना
जानलेवा होते हैं सीने से लगाने वाले

Jab milo kisi se to jara doori ki yaari rakhna
Jaan leva hote hain sine se lagane wale

❤❤❤❤🌹🌹
 छोटे से दिल में गम बहुत है,
 जिन्दगी में मिले जख्म बहुत हैं,👬😀
 मार ही डालती कब की ये दुनियाँ हमें,
 कम्बखत दोस्तों की दुआओं में दम बहुत है.👬😀
 ❤❤❤❤🌹🌹

Chahte se dil me gham bahut hain,
Jindagi me mile jakhm bahut hain
Maar hi dalti kab ki ye duniya hame
Kambakhat dosto ki duaon me dum bahut hai


 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀
 किस हद तक जाना है ये कौन जानता है,
 किस मंजिल को पाना है ये कौन जानता है,
 दोस्ती के दो पल जी भर के जी लो,
 किस रोज़ बिछड जाना है ये कौन जानता है.!
 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀

Kis had tak jana hai ye kon janta h
Kis manjil ko pana h ye kon janta h,
Dosti ke do pal ji bhar ke ke ji lo,
Kis roz bichad jana hai ye kon janta hai

 😂😂😀😀😀😀
 शायद फिर वो तक़दीर मिल जाये
 जीवन के वो हसीं पल मिल जाये👬😀
 चल फिर से बैठें वो क्लास कि लास्ट बैंच पे👬😀
 शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ ।
 😂😂😀😀😀😀

Shayad fir woh taqdeer mil jaye
Jeevan ke do hansi pal mil jaye
Chal fir se baithen woh class ki last bench pe
Shayad fir se woh purane dost mil jaye

 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀
 दोस्त ने दिल को तोड़ के नक़्श-ए-वफ़ा मिटा दिया
 समझे थे हम जिसे ख़लील काबा उसी ने ढा दिया
 😀😀 🌷 😀😀❤😀😀

Dost ne dil ko tod ke naksha-e-wafa mita diya
Samjhe the jise khalil kaba usi ne dha diya


 😂😂😀😀😀😀
 दोस्ती की तुम ने दुश्मन से अजब तुम दोस्त हो
 मैं तुम्हारी दोस्ती में मेहरबाँ मारा गया
 😂😂😀😀😀😀

Dosti ki tum ne dushman se ajab tum dost ho
Mein tumhari dosti se meharban mara gya

 दोस्त एक ऐसा चोर होता है.. 
जो आंखो से आंसू, चेहरे से परेशानी, 
दिल से मायुसी, जिंदगी से दर्द और,
 हाथों की लकीरों से मौत तक चुरा लेता है..!!
👌👌👍💙💎👬

Dost ek aisa chor hota hai..
Jo ankhon se aansu, chehre se pareshani,
Dil se mayusi, jindagi se dard aur,
Hathon ki lakiron se maut tak chura leta hai


दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!

Dil se badi mushkil se milte hain,
Tufano me sahil badi mushkil se milte hain,
Yun to mil jata hai har koi,
Magar aap jaise dost nasib walo ko milte hain



Shayari Friends hindi mai

 दोस्ती इन्सान की ज़रुरत है!
दिलों पर दोस्ती की हुकुमत है! 
आपके प्यार की वजह से जिंदा हूँ!
वरना खुदा को भी हमारी ज़रुरत है!

Dosti insan ki jarurat h,
Dilon par dosti ki hukumat hai
Aapke pyar ki wajah se jinda hun,
Warna khuda ko bhi hamari jarurat h


जो तू चाहे वो तेरा हो,
रोशन रातें और खूबसूरत सवेरा हो, 
जारी रहें हमारी दोस्ती का सिलसिला,
कामयाब हर मंजिल पर दोस्त मेरा हो !!!

Jo tu chahe woh tera hi,
Roshan raten aur khubsurat savera ho,
Jari rahe hamari dosti ka silsila
Kamyab har manjil par dost mera ho

 प्यार की कमी को पहचानते हैं हम,
दुनिया के गमों को भी जानते हैं हम, 
आप जैसे दोस्त का सहारा है,
तभी तो आज भी हंसकर जीना जानते हैं हम.

Pyar ki kami ko pahchante hain hum,
Duniya ke ghamo ko bhi jante hain hum,
Aap jaise doston ka sahara hai,
Tabhi to aaj bhi haskar jeena jante hain hum

यदि आपके लिए अपने मित्र की आलोचना करना पीड़ादायक है- 
आप बिना डरे कर सकते हैं.
 लेकिन यदि आपको इसमें थोडा सा भी मजा आता है तो 
ये समय ज़ुबान पर लगाम देने का है.

Yadi aapke liye apne mitra ki aalochana karna pida dayak hai,
Aap bina dare kar sakte hain
Lekin yadi aapko isme thoda sa bhi maja aata hai to,
Ye samay juban par lagam dene ka h


  पुराने दोस्त होने का एक फायदा ये है कि आप 
उनके साथ मूर्खतापूर्ण होना वहन कर सकते हैं..
😀👬👬👬😀

Purane dost hone ka ek fayda ye hai ki aapp,
Unke sath murkhatapurna hona vahan kar sakte hain


 मैं ऐसा दोस्त नहीं चाहता जो जब मैं बदलूं तब वो बदले
 और जब मैं सर हिलाऊं तो वो सर हिलाए; 
मेरी परछाईं ये काम कहीं बेहतर कर सकती है.



 मैं उस दोस्त को महत्त्व देता हूँ
 जो अपने कैलेण्डर परमेरे लिए वक़्त निकालता है, 
लेकिन मैं उसे दोस्त को संजोंता हूँ 
जो मेरे लिए अपना कैलेण्डर नहीं देखता.
😀👬👬👬😀


 लेकिन दोस्ती कीमती है
, केवल मुश्किल में नहीं , 
बल्कि जीवन के सुखद क्षणों में भी, 
और धन्यवाद है उस उदार व्यवस्था को
 कि जीवन का बड़ा हिस्सा सुखद होता है.



मित्रता अनावश्यक है, दर्शन और कला की तरह……
इसके जीवन का कोई महत्त्व नहीं है; 
बल्कि ये उन चीजों में है जो जीवन को महत्त्व देता है.


 👌👌👍💙💎👬
 बहुत सारे लोग आपके साथ शानदार गाड़ियों में घूमना चाहते हैं, 
पर आप चाहते हैं की कोई ऐसा हो जो 
गाड़ी खराब हो जाने पर आपके साथ बस में जाने को तैयार रहे. 
👌👌👍💙💎👬


 एक सच्चा दोस्त , उचित सलाह देता है,
 सहजता से मदद करता है ,
आसानी से जोखिम उठता है, 
सबकुछ धैर्यपूर्वक सहता है,
 हिम्मत से बचाव करता है और 
बिना बदले दोस्ती बरक़रार रहता है.


 दोस्ती कुछ ऐसा नहीं है जो आप स्कूल में सीख सकते हैं.
लेकिन यदि आपने दोस्ती का मतलब नहीं सीखा है
 तो वास्तविकता में आपने कुछ भी नहीं सीखा.



 मित्रता करने में धीमे रहिये ,
 पर जब कर लीजिये तो 
उसे मजबूती से निभाइए
 और उसपर स्थिर रहिये !! 
👌👌👍💙💎👬


 मेरे पीछे मत चलो, 
हो सकता है मैं नेत्रित्व ना कर पाऊं. 
मेरे आगे मत चलो हो सकता है
 मैं अनुगमन ना कर सकूँ. 
बस मेरे साथ चलो मेरे मित्र बनकर.


 सभी के साथ विनम्र रहिये,
 पर कुछ के साथ ही घनिष्ठता बनाइये, 
और इन कुछ को भी पूर्ण विश्वास करने से पहले 
अच्छी तरह से जांच लीजिये.

Sabhi ke sath vinamr rahiye,
Par kuch ke sath hi ghanishata banaiye,
Aur in kuch ko bhi prna vishwas karne se pahle
Acchi tarah se janch lijiye

 एक सच्चा दोस्त कभी आपके रास्ते में नहीं आता 
जब तक कि आप गलत रास्ते पे ना जा रहे हों.
 😀👬👬👬😀

Ek saccha dost kabhi aapke raste me nhi aaga
Jab tak ki aap galat raste pe na ja rahe hon


Shayari Friends hindi mai

 सच्ची दोस्ती एक अच्छे स्वास्थ की तरह है, 
खोने पर ही उसकी महत्वता पता चलती है !😀👬👬👬😀

Sacchi dosti ek acche swastha ki tarah hai,
Khone par hi uski mahatvata ka pata chalta hai

 फूलों की दोस्ती से काँटों की दोस्ती अच्छी है, 
जो हमें कठिन से कठिन रास्तों पर चलने की प्रेरणा देते हैंं !
Phoolon ki dosti se katon ki dosti acchi hoti h,
Jo hame kathin se kathin raston par chalne ki prerna dete hain

 दोस्ती कभी ख़ास लोगों से नहीं होती, 
जिनसे हो जाती है वही लोग ज़िन्दगी में ख़ास बन जाते है !
Dosti kabhi khas logon se nhi hoti,
Jinse hoti h wahi log jindagi me khas ban jate hain


 यदि आपके सौ मित्र भी हैं तो भी कम हैं उन्हें निरंतर और बढ़ाओ। 
यदि आपका एक शत्रु है, तो बहुत ज्यादा है उसे और घटाओ।
😀👬👬👬😀

Yadi aapke 100 mitra bhi hain to bhi kam hain, unhe nirantar or badao
Yadi aapka ek bhi shatru h, to bahut jyada h use or ghatao


 ऐ खुदा अपनी अदालत में मेरी ज़मानत रखना; 
मैं रहूँ ना रहूँ, मेरे दोस्तों को सलामत रखना !!
Ae khuda apni adalat me meri jamanat rakhna
Me na rahu, mere dost ko salamat rakhna


 दोस्त एक ऐसा चोर होता है.. 
जो आंखो से आंसू, चेहरे से परेशानी, 
दिल से मायुसी, जिंदगी से दर्द और, 
हाथों की लकीरों से मौत तक चुरा लेता है..!!
Dost ek aisa chor hota hai..
Jo aankho se ansu , chahre se pareshani.,
Dil se mayusi, jindagi se dard or
Hathon ki lakiron se maut tak ko chura leta hai


  तलास हे एक ऐसे सख्स की, 
जो आँखों में उस वक्त दर्द देख ले;
 जब दुनिया हमसे कहती हे ,
 ‘ क्या यार तुम मुस्कुराते बहुत हो !
😀👬👬👬😀

Talas hai ek aise shakhs ki ,
Jo aankho me uss waqt dard likh de
Jab duniya humse kahti h,
Kya yaar tum muskurate bahut ho


 👌👌👍💙💎👬 
दोस्तों से बिछड़ के यह एहसास हुआ ग़ालिब 
थे तो कमीने, लेकिन रौनक भी उन्हीं से थी ।
Dosto se bichad ke yah ehsas hua ghalib
The to kamine, lekin ronaq bhi unhi se thi


 😀👬👬👬😀 
बेशक थोड़ा इंतजार मिला हमको,
 पर दुनिया का सबसे हसीं यार मिला हमको,
 न रही तमन्ना अब किसी जन्नत की, 
तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको. 
😀👬👬👬😀
Beshaq thoda intazar mila hamko,
Par duniya ka sabse hansi yaar mila hamko
Na rhi tamanna ab kisi jannat ki,
Teri dosti me woh pyar mila humko



  आसमान से तोड़ कर तारा दिया है| 
आलम ए तन्हाई में एक शरारा दिया है| 
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझे पे| 
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है.

Aasman se todkar tata diya h
Aalam-e-tanhaj me ek sharada diya hai
Meri kismat bhi naaj krti hai mujh pe
Khuda ne dost hi itna pyara diya h.



Post a Comment

Previous Post Next Post