सोचने से कहां मिलती हैं मंजिलें
कुछ करना पड़ता है
यूं ही नहीं होते इरादे पूरे
हौसला रखना पड़ता है
Sochne Se Kahan milati hai manjilen Kuchh karna padta hai
Yun hi nahin Hote Irade pure
Hosla Rakhna padta hai

रखो यकीन अपने हौसलों पर
हार हौसलों से बड़ी नहीं होती
Rakho yakin Apne hauslon per
Har hauslon Se Badi Nahin Hoti

कोई नहीं आता किसी को संभालने
खुद ही उठकर संभलना पड़ता है
ठोकर लगती है बार-बार जिंदगी में
हर बार ठोकर से सीखना पड़ता है
Koi Nahin Aata Kisi Ko sambhalne Khud Hi uthkar sambhalna padta hai Thokar Lagti Hai Bar Bar Jindagi Mein Har Bar Thokar se sikhana padta hai

संघर्ष खुद अकेले करना पड़ता है
सफलता में तो सब साथ होते हैं
जो रखते हैं दुनिया बदलने का हौसला
वह लोग ही इतिहास रचते हैं
Sangharsh Khud Akele karna padta hai
safalta Mein To Sab Sath Hote Hain
Jo rakhte Hain Duniya badalne ka Hosla
Woh log hi Itihaas rachte Hain

मत बांधो मेरे पंखों को
अभी तो और उड़ना बाकी है
अभी मिली नहीं है मंजिल मुझे
अभी तो पूरा आसमान बाकी है
Mat bandho mere pankhon ko
abhi to aur udna Baki Hai
abhi mili Nahin Hai Manjil Mujhe abhi to pura Aasman Baki Hai



चलता रहूंगा मंजिल की ओर
मंजिल मिल गई तो ठीक है
नहीं तो अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा
Chalta rahunga Manjil ki or
Manjil Mil Gai to theek hai
Nahin to Achcha Musafir Ban Jaunga


उड़ने में कोई बुराई नहीं है
सबको उड़ना चाहिए
लेकिन वहीं तक उड़ना चाहिए
जहां से जमीन साफ दिखाई दे
Udne Mein Koi Burai Nahin Hai
Sabko udna chahie
lekin Vahi Tak udna chahie
Jahan se Jameen saaf Dikhai De


उठो, जागो और लक्ष्य प्राप्ति से पहले मत रुको
          - स्वामी विवेकानंद

आसान होता है जिंदगी में
परेशानियों से भागना
जिंदगी लेती है कई इम्तिहान
जो हिम्मत से करता है इनका सामना
उसके कदमों में सारा जहां होता है
Aasan hota hai Jindagi Mein pareshaniyan Se bhagna
Jindagi Leti Hai Kai Imtihaan
Jo Himmat se Karta Hai Inka Samna Uske kadmon Mein Sara Jahan Hota Hai


काम ऐसा करो जिसे लोग याद रखें
मेहनत ऐसे करो जिसे जमाना याद रखें
कट रही है सबकी जिंदगी बस ऐसे ही
ऐसा कोई काम कर जाओ,
जिससे नाम हो जाए
Kam aisa karo jisse log Yad rakhen mehnat Aise karo jisse Jamana Yad Rakhe
Kat rahi hai Sabki Jindagi bus aise hi Aisa Koi kam kar jao Jisse Naam Ho Jaaye

लोग उसी की बुराइयां करते हैं
जो कुछ कर दिखाने का हुनर रखता है
अगर लोग आप की बुराइयां कर रहे हैं
तो समझ जाओ आप मंजिल पर पहुंचने वाले हैं
Log Usi Ki buraiyan Karte Hain
Jo Kuchh kar Dikhane ka hunar Rakhta hai
agar log aap ki buraiyan kar rahe hain
to samajh jao aap Manjil per pahunchne Wale Hain


कभी भी बुरा वक्त आए तो संयम मत खोना
बस ये सोच लेना कि ये वक्त भी गुजर जाएगा
Kabhi bhi Bura Waqt Aae to sanyam mat khona
bas ye Soch Lena ki ye Waqt Bhi Gujar jaega

उम्मीद मत खोना कभी
गम तो आते रहते हैं।
कल खुशियां मिली थी
तो आज गम ही सही।
Ummid mat khona Kabhi
Gam to Aate Rehte Hain
kal Khushiyan Mili Thi
To Aaj gum Hi Sahi




Post a Comment

Previous Post Next Post